Tujuan yang ingin dicapai dengan pemberian vaksin COVID-19 adalah menurunnya angka kesakitan dan angka kematian akibat virus.

Vaksin dapat memperkecil kemungkinan terjadinya gejala yang berat dan komplikasi akibat COVID-19. Selain itu, vaksinasi COVID-19 bertujuan untuk mendorong terbentuknya herd immunity atau kekebalan kelompok.

Setelah lansia dan pelayan publik, pemerintah akan segera melakukan vaksinasi untuk remaja. Terlebih lagi, sekolah tatap muka akan dilakukan setelah situasi membaik.

“Vaksinasi bagi warga berusia 12 sampai dengan 17 tahun akan segera dimulai. Carilah informasi di masing-masing kabupaten kota , daftarkan diri dan ikuti dengan senang hati,” ungkap Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X.

Wani Vaksinasi Gawe Tentreming Ati

#JogjaElingLanWaspada