Sri Sultan pun mengajak seluruh pihak untuk bisa bersikap bijak dalam upaya penanggulangan CoViD-19. Hal ini diungkapkan Sri Sultan usai menghadiri Rapat Koordinasi Gubernur DIY dengan Bupati dan Walikota terkait Penanganan CoViD-19 di DIY pada Senin (21/06) di Gedhong Pracimasana, Kompleks Kepatihan, Yogyakarta.

Menurut Sri Sultan, pengetatan PPKM telah menjadi kesepakatan bersama kabupaten/kota. Selanjutnya, untuk Satgas CoViD-19 yang ada di setiap kelurahan, yang belum terbentuk diimbau untuk segera diselesaikan.

Selain pengetatan PPKM, kesepakatan yang diambil bersama kabupaten/kota ialah penambahan kamar bagi pasien positif CoViD-19 yang harus dirawat, maupun bagi yang menjalani karantina.

#PemdaDIY
#PPKMMikro
#JogjaElingLanWaspada

Mungkin gambar 3 orang, orang berdiri dan teks yang menyatakan 'Pemda DIY भा Pemda PemdaDYTegaskanKmaliPengeatanPM DIY Tegaskan Kembali Pengetatan PPKM Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengku Buwono menegaskan Pemda DIY bersama Pemerintah Kabupaten/ n/Kota telah memutuskan untuk terus melakukan pengetatan pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).'Mungkin gambar 1 orang, berdiri dan dalam ruanganMungkin gambar dalam ruangan dan teks yang menyatakan 'Humas Pemda DIY'