Sri Sultan menjelaskan berbagai upaya Pemda DIY untuk memindahkan warga yang Isoman dengan bergejala berat supaya dirujuk ke Rumah Sakit, yang sedang ke tempat isolasi terpusat, adapun yang ringan boleh di rumah tapi tetap dengan pengawasan. Pemerintah bekerjasama dengan PU, UGM, UMY dan RS Medika Respati berusaha membuat shelter darurat dan isolasi terpusat.

Terkait vaksinasi, Pemda DIY telah berupaya untuk melakukan percepatan vaksinasi, namun jumlah vaksin yang diterimakan oleh Pemda DIY bergantung pembagian dari Pusat.

Menanggapi hal tersebut, dalam kunjungan kali ini Ketua DPRD DIY, Nuryadi mengungkapan DPRD sebagai lembaga politik siap membantu untuk mempercepat pelaksanaan vaksin bila aturannya diperbolehkan maka mereka bisa membantu mulai dari tingkat Kelurahan, Kecamatan, Cabang maupun Tingkat I.

#DPRDDIY
#Ayovaksin

Mungkin gambar bunga dan teks yang menyatakan 'Humas Pemda DIY ETEADPIEY I.YOGYAKARTA Tekan Dampak dengan Vaksinasi Maksimalkan Isoman Lewat Shelter Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono didampingi Sekda DIY Kadarmanta Baskara Aji, secara khusus membahas persoalan mengenai isolasi mandiri (isoman) dan vaksinasi ovid bersama Para Pimpinan Fraksi DPRD DIY, Kamis (29/07) pagi. Pertemuan terbatas yang digelar Gedhong Pracimosono, Kompleks Kepatihan, juga dihadiri Ketua DPRD DIY, Nuryadi.'Mungkin gambar 2 orang, orang duduk, dalam ruangan dan teks yang menyatakan 'Humas Pemda DIY'Mungkin gambar bunga, dalam ruangan dan teks yang menyatakan 'Humas Pemda DIY YOGYAKARTA'