Selamat Hari Anak Nasional

Dalam situasi Pandemi COVID-19 merupakan salah satu kelompok rentan yang harus di lindungi. Menjaga kesehatan anak di rumah harus dilaksanakan oleh semua pihak terutama orang tua.

Dengan diberlakukannya pembatasan kegiatan masyarakat yang mengurangi kesempatan anak untuk dapat beraktivitas di luar rumah, peran keluarga sebagai Lembaga pertama dan utama dalam pemenuhan hak dan perlindungan anak menjadi sangat penting.

Melalui edukasi dan sosialisasi yang dilakukan secara simultan, keluarga diharapkan mampu memberikan pemahaman kepada anak dan anggota keluarganya mengenai pandemi COVID-19 dan upaya pencegahannya.

Tak hanya kesehatan fisik, orang tua juga harus fokus pada kesehatan jiwa anak di tengah pandemi COVID-19. Penuhi kebutuhan tumbuh kembang anak melalui asah, asih dan asuh sehingga mereka tetap belajar dan beraktivitas dalam kondisi aman dan sehat.

Yang tak kalah penting, yuk segera berikan perlindungan yang optimal kepada anak dengan ikuti vaksinasi COVID-19. Lindungi generasi bangsa untuk Indonesia sehat dan maju.

Mungkin kartun teks yang menyatakan 'KEMENKES RI aANAK PEDULI MASA PANDEMA Hari Anak Nasional 2021 Anak Terlindungi, Indonesia Maju 23 Juli 2021 sehatnegeriku.kemkes.go.id Kementerian Kesehatan @KemenkesRI @kemenkes_ri'Mungkin gambar teks yang menyatakan 'KEMENKES RI ANAK PEDULI DIMASA PANDEMI P Cegah Penularan COVID-19 Pada Anak Anggota keluarga taati protokol kesehatan Lengkapi imunisasi untuk bayi Hindari membawa anak keluar rumah kecuali untuk kepentingan mendesak seperti masalah kesehatan serius Jika mendesak, saat berkegiatan diluar rumah hindari area dengan ventilasi tertutup, kepadatan dan risiko kontak erat Orangtua atau pengasuh dampingi anak saat beraktivitas baik secara daring maupun luring Menjaga anak tetap sehat dan aktif Sumber: Dr. Meisty Ariotedjo, Sp.A egeriku.kemkes.go.id Kementerian Kesehatan @KemenkesRI @kemenkes_ri Siaran Radio Kesehatan'