Sekretaris Daerah DIY, Kadarmanta Baskara Aji mengajak masyarakat DIY yang melakukan isolasi di rumah untuk menempati shelter-shelter yang disediakan. Terutama jika kondisi rumah pribadi kurang memungkinkan untuk digunakan sebagai tempat isolasi.

Kesimpulan dari banyaknya kasus pasien meninggal dunia saat menjalani isoman juga dikarenakan tidak dalam pengawasan tenaga kesehatan.

“Bagi rekan-rekan, saudara-saudara yang di rumahnya tidak memungkinkan dipergunakan untuk isolasi mandiri silahkan menghubungi shelter-shelter yang didirikan oleh pemerintah Daerah, oleh Pemerintah Desa maupun oleh masyarakat untuk bisa dipergunakan bagi saudara-saudara yang sekarang ini sedang melakukan isolasi mandiri,” ungkap Aji.

Jika terjadi gejala ketika isolasi mandiri di rumah, segera hubungi Puskesmas setempat, Rumah sakit atau shelter agar bisa mendapatkan bantuan segera.

#JogjaElingLanWaspada
#SekdaDIY