Saat ini oksigen merupakan kebutuhan esensial bagi perawatan pasien COVID-19, baik di RS maupun isoman di rumah. Sama seperti obat, kebutuhan oksigen medis melonjak hingga 2500 ton/hari. Sementara kapasitas produksi hanya 1700 ton/hari. Sehingga masih ada gap yang sangat tinggi.

Untuk memenuhi kebutuhan ini, pemerintah bergerak cepat dengan melakukan impor oksigen konsentrator serta memanfaatkan ekstra kapasitas dari pabrik oksigen maupun industri lainnya, untuk kemudian didistribusikan ke rumah sakit-rumah sakit yang membutuhkan untuk perawatan pasien COVID-19.

Hingga kini bantuan penanganan pandemi COVID-19 terus berdatangan. Pemerintah menyampaikan terima kasih kepada negara sahabat, pelaku usaha maupun organisasi sosial yang membantu pengadaan oksigen di Indonesia.

[fb_vid id=”176248261159550″]