Penghargaan diberikan pada daerah yang mampu menunjukkan kinerja istimewa dan dapat menjadi inspirasi bagi daerah lain dalam pengendalian covid-19 dan penerapan PPKM Mikro.

DIY terpilih sebagai salah satu provinsi yang memiliki strategi dan peran yang paling efektif dalam tata kelola penanganan covid-19.

Upacara peringatan ini digelar secara virtual dan dipimpin oleh Presiden RI, Joko Widodo. Di DIY, upacara ini dipimpin oleh Kapolda DIY dan dihadiri oleh Ketua DPRD DIY, Kajati DIY, Danrem, Danlanal, Danlanud, dan Gubernur AAU.

Dalam amanatnya, Jokowi meminta agar jajaran Polri terus aktif dalam mendukung pelaksanaan kebijakan pemerintah dalam penanganan pandemi covid 19.

#HUTBhayangkara
#POLRI
#KGPAAPakuAlamX
#WakilGubernurDIY