Pemerintah Daerah (Pemda) DIY berhasil meraih predikat Terbaik I untuk kategori Pemerintah Provinsi pada Paritrana Award 2020. Penyerahan anugerah ini dilakukan secara daring pada Kamis (09/09).

Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengku Buwono X mengikuti acara penganugerahaan dari Gedhong Pracimasana, Kompleks Kepatihan, Yogyakarta.

Usai acara penyerahan anugerah, Sri Sultan mengatakan, berhasilnya DIY menjadi daerah setingkat provinsi yang terbaik ini dikarenakan peran serta perangkat aparat terkait dan juga para pemegang polis BPJS Ketenagakerjaan di DIY.

Sekretaris Daerah DIY, Kadarmanta Baskara Aji mengatakan, inti dari penghargaan ini ialah sebagai apresiasi kepada pihak-pihak yang bisa memberikan perlindungan ketenagakerjaan bagi para pekerja, baik sebagai pemberi kerja maupun pemerintah daerah. Menurut Aji, di DIY saat ini persentase jumlah tenaga kerja yang sudah memiliki jaminan ketenagakerjaan, cukup tinggi.

@kemnaker @bpjs.ketenagakerjaan
#BPJSketenagakerjaan
#PemdaDIY
#ParitranaAward2020