Pemda DIY berhasil meraih 3 kategori penghargaan pada BKN Award 2021 yang diselenggerakan oleh Badan Kepegawaian Negara Republik Indonesia, Kamis (01/07) lalu di Bali.

BKN Award merupakan penghargaan yang diberikan kepada Kementerian/Lembaga/Daerah (K/L/D) sebagai Instansi Pengelola Kepegawaian terbaik.

Prestasi yang diterima oleh DIY ini meningkat, tahun lalu memperoleh 1 penghargaan, tahun ini berhasil mendapatkan 3 sekaligus.

“Dari 5 kategori, Alhamdulillah kita dapat 3 kategori yaitu Kategori I, Kategori IV dan Kategori V. Memang secara regulasi apa yang menjadi kewajiban telah kita laksanakan secara sistemik, terintegrasi dan implementatif,” ungkap Kepala BKD DIY Amin Purwani.

Kategori I: Perencanaan kebutuhan, pelayanan pengadaan, kepangkatan
dan pensiun.
Kategori IV: Implementasi Penilaian Kinerja
Kategori V: Komitmen pengawasan dan pengendalian