Mempertimbangkan kebijakan pemerintah pusat untuk melakukan penyesuaian dana transfer penanganan Covid-19 dan dampaknya, maka pemerintah daerah perlu melakukan penyesuaian perubahan APBD.

Wagub DIY KGPAA Paku Alam X pada rapat paripurna DPRD DIY dengan agenda pembahasan penyusunan APBD DIY, Senin (06/09) di Kantor DPRD DIY, Yogyakarta menjabarkan, Covid -19 berdampak pula pada pemenuhan kebutuhan wajib, mengikat dan mendesak yang membutuhkan penyesuaian.

Selain itu, perubahan juga harus dilakukan mengingat ada belanja prioritas yang bersifat mendesak yang baru ada di pertengahan tahun. Selain juga kebutuhan darurat seperti contohnya perubahan pola penularan Covid -19.

@dprd_diy
#WakilGubernurDIY
#KGPAAPakuALamX
#RAPUR