“Kami tentu tetap berupaya untuk menekan angka kasus positif seperti yang telah diinstruksikan. Namun kami juga berharap adanya petunjuk atau aturan untuk Idul Adha yang sebentar lagi akan dirayakan. Agar kami memiliki pedoman untuk kebijakannya nanti,” ungkap Sri Paduka pada Minggu (27/06).

Hal ini diungkapkan Sri Paduka dalam Rapat Koordinasi Tindak Lanjut Penanganan CoViD-19 bersama Menteri Koordinator Bidang Perekonomian RI, Airlangga Hartarto.

Sekretaris Daerah DIY, Kadarmanta Baskara Aji turut hadir mendampingi Wakil Gubernur DIY yang mengikuti rapat secara daring dari Gedhong pracimasana, Kompleks Kepatihan, Yogyakarta.

Menko Perekonomian memang mengundang kepala daerah yang memiliki kasus CoViD-19 di daerahnya cukup tinggi.

Terkait hari raya Idul Ahda, ia pun berjanji akan segera mengeluarkan aturan pelaksanaan yang bisa diterapkan di seluruh daerah, agar tidak terjadi lonjakan kasus CoViD-19 yang lebih banyak lagi.

#WakilGubernurDIY
#KGPAAPakuALamX
#JogjaElingLanWaspada
#PPKMMikro