Hadir mengikuti rakor Wakil Gubernur DIY, KGPAA Paku Alam X, didampingi Asekda Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda DIY Tri Saktiyana dari Gedhong Pracimosono, Kompleks Kepatihan, Yogyakarta.

Di wilayah industri, selama masa PPKM telah menunjukkan penurunan mobilitas masyarakat yang berdampak langsung pada penurunan kasus Covid-19.

Menteri Perindustrian, Agus Gumiwang menyatakan bahwa hanya perusahaan yang memiliki IOMKI (Izin Operasional dan Mobilitas Kegiatan Industri) yang bisa melaksanakan kegiatan operasional.

Agus memaparkan bahwa bahwa industri wajib membentuk satgas Covid-19, menyediakan fasilitas dan tenaga kesehatan di tempat kerja, serta menyusun panduan kedatangan, kepulangan dan pengaturan shift.

#PPKMLevel4
#KGPAAPAkuAlamX
#JogjaElingLanWaspada
#JogjaBangkit