Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengku Buwono X pada Sabtu (24/07) malam mengikuti Rapat Koordinasi Penanganan Covid-19 yang dipimpin oleh Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi RI, Luhut Binsar Panjaitan.

“Untuk mengurangi yang meninggal saat isoman, kami sudah koordinasi dengan BNPB maupun dengan Bupati/Wali Kota. Jadi kesimpulannya, nanti akan dibentuk satgas yang akan menangani isolasi di shelter terpusat. Nanti pihak kabupaten/kota yang mendata nama dan alamat dari mereka yang isoman dan membantu kami melakukan tracing bagi seluruh isoman,” papar Sri Sultan.

Sri Sultan mengungkapkan, saat ini ada tiga shelter terpadu yang akan menjadi wilayah kerja dari satgas khusus ini, yakni di Balai Besar Wilayah Sungai Serayu Opak, Balai Diklat PUPR di Jalan Ngeksigondo, Yogyakarta, maupun asrama mahasiswa UNY. Total kapasitasnya ialah 506 orang.

Selanjutnya di jogjaprov.go.id

@dinas_kesehatan_diy
#JogjaElingLanWaspada

Mungkin gambar 1 orang dan teks yang menyatakan 'Humas Pemda DIY Tekan Kematian Pasien Isoman, DIY Bentuk Satgas Pemerintah Daerah DIY segera membentuk satuan tugas (satgas) khusus untuk menekan angka kematian akibat ovid-19 pada asien yang melakukan isolasi mandiri (man) Satgas akan nemantau kondisi pasien isoman yang akan dipindahkan proses isolasinya ke shelter-shelter erpusat'Mungkin gambar satu orang atau lebih dan dalam ruanganMungkin gambar 1 orang dan dalam ruangan