Dinas Pariwisata DIY kembali menggelar program vaksinasi bagi pelaku wisata dan ekonomi kreatif (parekraf) pada Kamis (02/09). Kegiatan vaksin ini merupakan bagian dari vaksin wisata series yang ke-28 dan dilaksanakan di Studio Alam Gamplong, Sumber Rahayu, Kabupaten Sleman.

“Saya berharap ini menjadi momentum kita bersama untuk usaha menuju herd immunity 70-80% penduduk DIY tervaksin,” ungkap Singgih Raharjo, Kepala Dinas Pariwisata DIY.

Menurutnya kegiatan ini merupakan bentuk kerjasama yang baik antara pemerintah dengan sektor kesehatan, kapanewon, kalurahan, serta destinasi wisata.

Kegiatan vaksinasi kali ini menargetkan 1000 peserta vaksinasi yang terdiri dari pelaku wisata, ekonomi kreatif, dan masyarakat sekitar. Singgih berharap dengan vaksinasi ini pariwisata di DIY bisa segera bergerak kembali.

Selengkapnya di jogjaprov.go.id

#VaksinasiWisata
#StudioAlamGamplong
#DinasPariwisataDIY