Presiden Joko Widodo melakukan kunjungan kerja di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), dengan meninjau kegiatan vaksinasi yang digelar di Jogja Expo Center, Kabupaten Bantul, pada Jumat, 10 September 2021.

Presiden Jokowi mengimbau agar daerah mempercepat vaksinasi. Selain itu juga tetap berhati-hati dalam melakukan pelonggaran secara bertahap.

"Mempercepat vaksinasi dan hati-hati untuk membuka secara bertahap. Jangan terus akhirnya dibuka, terus nanti naik lagi (kasusnya)," ungkap Sri Sultan menyampaikan pesan dari Presiden RI.

Dalam kesempatan ini Sri Sultan menjelaskan target vaksinasi dosis pertama selesai pada bulan Oktober. Mengenai sekolah tatap muka, belum akan dilakukan dalam waktu dekat.

"Belum berani, pokoknya anak-anak, 12-18 harus sudah vaksin. Setidaknya vaksin pertama," ungkap Sri Sultan.

Presiden Joko Widodo mengatakan akan memulai proses transisi dari pandemi ke endemi. Presiden menegaskan, bahwa Covid-19 tidak akan hilang dalam waktu dekat, maka dari itu masyarakat harus siap hidup berdampingan dengan virus tersebut.

@jokowi
#Jokowi