Balai Laboratorium Kesehatan dan Kalibrasi (Balabkes & Kalibrasi) Yogyakarta  menyelenggarakan acara pisah sambut dari pejabat lama kepada pejabat baru yang berlangsung di halaman belakang bersamaan dengan Apel pagi pada hari Selasa (02/03/2021).

Martina Sattiti Subekti, Bsc,ST selaku Kasie Pelayanan telah mengabdikan diri di Balai Laboratorium Kesehatan dan Kalibrasi selama 4.5 tahun dan akan ditempatkan di Balai Pelatihan Kesehatan (Bapelkes) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).

Adapun pejabat baru yakni dr. Veronika Nur Hardiyati yang dari Dinas kesehatan daerah Istimewa Yogyakarta menggantikan Martina Sattiti Subekti, Bsc,ST sebagai Kasie Pelayanan di Balai Laboratorium Kesehatan dan Kalibrasi dan Sudarmanta, SKM, M.PH yang dari Dinas kesehatan daerah Istimewa Yogyakarta menjabat sebagai Kasubbag Tata Usaha yang menggantikan Bpk drg. Suhartanta yang telah memasuki masa Purna Tugas.

Kepala Balai Laboratorium Kesehatan dan Kalibrasi , Setyarini Hestu Lestari,SKM, M.Kes mengungkapkan rasa syukurnya karena ada penambahan personil. Beliau berpesan kepada para karyawan yang akan ditempatkan di tempat yang baru, momen ini bukan berarti perpisahan secara nyata. “Setelah acara perpisahan ini, diharapkan silaturahim tetap terjalin dan bisa bekerja sama meski sekarang tempatnya berbeda” tuturnya.