Pemerintah Manfaatkan Momentum Penurunan Kasus COVID-19 Untuk Perkuat Ketahanan Medis

Jakarta, 7 September 2021

Setelah mengalami puncak kenaikan kasus pada Juni hingga Juli lalu, kini tren kasus konfirmasi, perawatan dan kematian akibat dari COVID-19 dilaporkan terus menurun. Hal ini disampaikan oleh Wakil Menteri Kesehatan Dante Saksono Harbuwono dalam Konferensi Pers PPKM pada Senin (6/9).

“Kita sudah melewati masa puncak kasus konfirmasi, kasus perawatan di rumah sakit dan kasus kematian di rumah sakit saat eskalasi beberapa waktu yang lalu,” katanya.

Secara nasional posistivity rate terus menurun. Saat ini angkanya sudah diangka 6,97% mendekati rekomendasi WHO. Beberapa daerah juga… Lainnya