Menkomarvest Luhut Binsar Pandjaitan menggelar rapat bersama jajaran Kementerian Pendidikan RI, Kementerian Kesehatan, jajaran kementerian lainnya serta para gubernur, guna membahas kesiapan masing-masing daerah dalam penyelenggaraan pendidikan tatap muka, Kamis (26/08).

Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X beserta Sekretaris Daerah DIY Kadarmanta Baskara Aji dan jajaran pejabat Pemda DIY turut hadir dari Gedhong Pracimasana, Kompleks Kepatihan, Yogyakarta.

Sekolah tatap muka bisa dilaksanakan di daerah dengan level PPKM di bawah 4. Tentunya ada syarat khusus yang tidak bisa ditawar yaitu izin dari pemerintah daerah, izin orang tua murid, penerapan prokes yang sangat ketat, dan baik guru maupun siswa telah divaksin.

DIY sudah melakukan melakukan uji coba sekolah tatap muka pada dua sekolah setingkat SMA sejak dua bulan yang lalu. Hasilnya idak ada penambahan angka kasus positif baik pada guru maupun murid.

#JogjaElingLanWaspada

Mungkin gambar mebel, dalam ruangan dan teks yang menyatakan 'Humas Pemda DIY YOGYAKARTA BINSAR ANDJAITAN DIY Siapkan Uji Coba Sekolah Tatap Muka Menkomarvest Luhut Binsar Pandjaitan menggelar rapat bersama jajaran Kementerian Pendidikan Kementerian kementerian lainnya serta para gubernur, membahas masing daerah dalam penyelenggaraan pendidikan tatap muka, Kamis 26/08).'Mungkin gambar 2 orang, orang berdiri, dalam ruangan dan teksMungkin gambar bunga, dalam ruangan dan teks yang menyatakan 'Humas Pemda DIY YOGYAKARTA'