Masyarakat DIY yang akan berkunjung ke kabupaten/kota tidak diperkenankan menginap dan selalu membawa hasil tes PCR/antigen/GeNose ketika melakukan perjalanan.

Peraturan ini diberlakukan untuk menekan penyebaran virus Covid-19 terutama ketika varian virus baru telah masuk ke Indonesia. Varian baru tersebut antara lain B117, B1351, dan B1617.

Mobilitas pergerakan masyarakat ditambah dengan virus baru yang lebih menular menyebabkan lonjakan kasus di beberapa negara Eropa dan Asia.
Mari kita saling menjaga.

#tidakmudik
#JogjaElinglanWaspada

Mungkin ilustrasi satu orang atau lebih dan teks yang menyatakan 'Humas Pemda DIY jogja istimewa "Masyarakat DIY yang mau berkunjung ke kabupaten/kota tetap dibatasi dengan membawa hasil rapid tes antigen, genose ataupun PCR, dan ketika bersilaturahmi pada saat lebaranpun, masyarakat tidak diperkenankan untuk menginap di tempat saudara atau kerabat dan harus tetap patuh protokol." #TidakMudik #JogjaEling LanWaspada Sri Sultan HB x Gubernur DIY'