Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengku Buwono X, mengimbau masyarakat untuk tidak mudik dalam rangka Hari Raya Idulfitri 1442 H. “Seperti ketentuan yang sudah ditentukan pemerintah baik pusat maupun daerah, tidak dimungkinkan untuk mudik. Jadi saya mohon warga masyarakat mematuhi untuk tidak mudik. Warga Jogja yang ada di perantauan juga jangan pulang dulu,” pesan Sri Sultan, Jumat (30/04) di Kompleks Kepatihan, Yogyakarta.

Sri Sultan juga berpesan agar setiap desa berpartisipasi dalam memperketat para pendatang. “Saya lebih mengingatkan yang paling penting itu saat (pendatang) mlebu (masuk) desa, masuk RT/RW dikontrol. Kita ada jaga warga dan satlinmas di setiap desa. Harapannya bisa mengingatkan masyarakat untuk memenuhi ketentuan (protokol kesehatan),” tegas Ngarsa Dalem.

______
#JogjaElinglanWaspada
#PemdaDIY
#Idulfitri