Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengku Buwono X mengatakan, keistimewaan DIY harus bisa dirasakan oleh semua orang. Termasuk pada seniman, agar bisa lebih berkualitas lagi.

“Saya berharap bagaimana keistimewaan DIY ini bisa benar-benar dirasakan oleh masyarakat. Untuk itu sudah saatnya pemerintah, termasuk Kabupaten/Kota sampai pada level Kalurahan harus mengubah pola pikirnya. Karena kalau hanya karena sekadar rutinitas ya tidak akan pernah berubah keadaan. Untuk masyarakat dan Kabupaten/Kota sampai Kalurahan bisa sungguh-sungguh dalam memafaatkan Danais berikut pertangungjawabannya,” ungkap Sri Sultan saat dimintai tanggapan tentang evaluasi 9 Tahun Undang-undang Kesitimewaan (UUK) DIY, di kompleks Kepatihan, Selasa (31/8).

Mungkin gambar 1 orang, berdiri dan teks yang menyatakan 'Humas Pemda DIY jogja istimewa " Saya berharap bagaimana keistimewaan diyakini bisa benar- benar dirasakan oleh masyarakat. Untuk itu sudah saatnya pemerintah termasuk kabupaten/kota sampai pada level kalurahan harus mengubah pola pikirnya. Karena kalau hanya karena sekedar rutinitas ya tidak akan pernah berubah keadaan. Untuk masyarakat dan kabupaten/kota sampai kalurahan bisa sungguh-sungguh dalam memanfaatkan Danais berikut pertanggungjawabannya. Sri Sultan Hamengku Buwono x, Gubernur DIY Kompleks Kepatihan, 31 Agustus 2021'