Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengku Buwono X berharap Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) bisa turut membangun struktur ekonomi yang semakin sehat.

Karena faktanya, penyimpangan atau persaingan usaha yang tidak sehat, tidak hanya berasal dari perilaku pelaku usaha, tapi juga dari kebijakan-kebijakan yang dirancang pemerintah sendiri.

Hal ini diungkapkan Sri Sultan dalam Peresmian Kantor KPPU Wilayah VII pada Rabu (15/09) di kantor setempat. Guna mengantisipasi penyimpangan persaingan usaha, Sri Sultan berharap adanya forum asistensi KPPU.

Menurut Sri Sultan, jika harapan itu bisa diwujudkan tanpa diskriminasi, maka persaingan sehat akan meningkatkan efisiensi ekonomi, melahirkan inovasi, mewujudkan iklim usaha yang kondusif, dan menjamin kesempatan berusaha yang sama. Dampaknya tentu akan meningkatkan kesejahteraan.

Ketua KPPU RI, Kodrat Wibowo mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Daerah (Pemda) DIY karena telah memperkenankan salah satu aset gedungnya difungsikan sebagai pusat persaingan usaha dan kemitraan di DIY dan Jawa Tengah.

#KPPURI
#KPPUWIlayahIIV